POSBINDU LANSIA, BULAN SEPTEMBER 2023

• Sep 01, 2023

Posbindu lansia Desa Tegalbadeng Timur dilaksanakan rutin setiap hari jum'at di awal bulan. Hari ini jum'at, 01 september 2023, pukul 09;00 wita, posbindu lansia Desa Tegalbadeng Timur dilaksanakan di balai Banjar Tangi.

Posbindu lansia adalah pos pembinaan terpadu untuk masyarakat usia lanjut 60 tahun keatas. Posbindu merupakan pengembangan dari kebijakan pemerintah melalui pelayanan kesehatan lansia yang penyelenggarannya melalui program  Puskesmas dengan melibatkan peran serta para lansia, keluarga, tokoh masyarakat dan organisasi sosial dalam penyelenggaraannya. Posbindu merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa-desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakatkhusunya bagi warga yang sudah berusia lanjut.