PEMBINAAN KELOMPOK TERNAK SAPI, DESA TEGALBADENG TIMUR TAHUN 2024

• Apr 17, 2024

Kegiatan Pembinaan Kelompok Ternak Sapi hari  ini, Rabu 17 April 2024, pukul 09:00 Wita, bertempat di Aula Kantor Desa Tegalbadeng Timur.

Pembinaan Kelompok Ternak Sapi dihadiri oleh Perbekel Desa Tegalbadeng Timur, 1 Narasumber Dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kab.Jembrana, dan 3 Kelompok Ternak Sapi.

Pembinaan disampaikan oleh Bpk. Drh. I Gede Putu Kasthama S.,M.Si , memberikan penyuluhan dengan metode pembelajaran orang dewasa, dimana semua berperan aktif dalam kegiatan. Materi yang diberikan mulai dari pola pemeliharaan, pakan, perkawinan, kesehatan, dan dinamika kelompok. Dimana pada beberapa materi pembelajaran diikuti juga dengan praktek diantaranya praktek pembuatan konsentrat dan praktek pengamatan birahi.

3 Kelompok Ternak Sapi Desa Tegalbadeng Timur 2024

1. Kelompok Ternak "Baru Muncul"
  2. Kelompok Ternak "Maju Jaya"
  3. Kelompok Ternak "Semangat 45"