Kegiatan penyuluhan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) dan Gizi Seimbang, Desa Tegalbadeng Timur th 2024.

• May 20, 2024

Senin, 20 Mei 2024.

PHBS adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan atas kesadaran sehingga anggota keluarga dapat menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan dan berperan aktif dalam kegiatan kesehatan dimasyarakat.

Narasumber penyuluhan PHBS dari Puskesmas II Negara.

Dihadiri para kader posyandu, kader BKB, kader kesehatan, kader TPK, dan kader KPM Desa Tegalbadeng Timur.

Narasumber mengenalkan kembali perilaku hidup bersih dan sehat serta pemenuhan kebutuhan gizi yang cukup dan seimbang diperlukan guna mencegah terjadinya stunting, gizi buruk, atau penyakit menular/tidak menular lainnya akibat menurunnya fungsi kekebalan tubuh dan metabolism yan terganggu. Sasaran pertama yang dituju dalam edukasi ini yang pertama merupakan ibu rumah tangga yang secara umum mengelola kebersihan dan kebutuhan pangan rumah tangga, diharapkan dapat meneruskan informasi yang diperoleh kepada anggota keluarga lainnya.